Site Overlay

全市将开展安全生产大检查
坚决抓好整改落实

    江门日报讯 (记者/皇智尧 通讯员/江应宣)为深刻汲取江海区“5·26”事故教训,切实提高全市各级各部门有限空间作业安全管理工作,近日,市安委办组织召开全市加强有限空间作业安全防范工作专题会议,就进一步加强有限空间作业安全防范工作作出一系列具体部署。

    会上,我市安全生产技术专家就有限空间定义、作业流程、“七个不准”和安全施救等方面对如何安全组织开展有限空间作业进行了详细深入讲解,进一步提升相关部门分管领导、业务科室负责人在有限空间安全生产工作方面的知识水平和业务技能。

    会议提出,各行业主管部门近期要迅速组织开展全市安全生产大检查,特别要排查摸清有限空间、密闭环境等作用场所的风险隐患,坚决抓好整改落实,杜绝此类事故再次发生。要实事求是做好事故调查工作,对涉事单位、人员严肃处理。要完善和构建安全生产长效管理机制,加强安全生产知识宣传普及。

    记者从市应急管理局了解到,目前市安委办正对各市(区)有序开展有限空间作业安全管理工作专项督查,对各地是否开展专项检查和宣传教育,是否建立本系统、本辖区有限空间作业底数台账、检查台账和隐患台账,以及对发现的隐患问题是否采取有效整改措施并落实闭环管理等问题展开督查。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接