Site Overlay

我市举行2021年铜仁市防范非法集资宣传教育活动

为进一步增强公众风险防范意识,提高风险识别能力,5月25日,铜仁市在火车站广场举行2021年铜仁市防范非法集资宣传教育活动。

1

活动现场,市处非办领导为我市处非义务宣传员颁发了证书并合影留念。随后还开展了有奖问答活动,普及防范非法集资的相关知识,现场群众踊跃参与。同时,在活动进行过程中,现场群众还可以在签名墙签名、拍照打卡纪念,在展板前了解非法集资的知识,提高防范意识。

2

市民周桂香说:“今天这个宣传活动非常好,工作人员给我们说了很多关于非法集资的知识,还给我们发了很多知识手册,方便能带回去给家人朋友看,让他们也了解了解这些法律知识,防制被骗。”

“下一步,我们还将组织开展多层次、全方位、广覆盖的宣传活动,向社会公众宣传非法集资的危害,提高群众的防范意识,普及非法集资知识,着力构筑共建共治共享的良好社会氛围。”市金融和国有资产发展中心副主任王淳宗说。

3

据了解,此次活动以“学法用法护小家,防非处非靠大家”,以”感利诱感是陷阱,竹篮打水一场空;树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱;参与非法集资,法律不保护,政府不买单。”为宣传口号,由市金融和国有资产发展中心主办,市处非办、碧江区除非办承办,中国人寿保险股份有限公司协办,旨在普及非法集资知识及其危害,从而进一步提高群众的防范意识。

市直相关部门、碧江区相关职能部门参加活动。记者 石珍英

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接